Fidias David Cuevas Fidias David Cuevas Author
Title: Copa Mundial Femenina: Estados Unidos a la final
Author: Fidias David Cuevas
Rating 5 of 5 Des:
De: Acento.com.do REDACCIÓN.- Estados Unidos necesitó sólo nueve minutos para marcar el primer gol del partido y sentar las bases para lleg...

Copa Mundial Femenina: Estados Unidos a la final
De: Acento.com.do
REDACCIÓN.- Estados Unidos necesitó sólo nueve minutos para marcar el primer gol del partido y sentar las bases para llegar a la final del mundial de Alemania 2011.“Estoy muy feliz con como se comportó el equipo hoy en el medio campo”, dijo Pia Sundhage entrenadora del equipo americano. La seleccionadora admitió que Francia jugó muy bien y por momentos incluso hasta mejor que su equipo, pero los cambios y reajustes tácticos le dieron comodidad y desahogo al equipo que terminó venciendo por 1-3 a Francia.
Lauren Cheney abrió la cuenta con un toque simple adelantándose a la marca de la defensora gala, luego de recibir un pase de su compañera Heather O’Reilly quien había desbordado la banda izquierda. El gol fue suficiente durante 45 minutos, pero al regresar del descanso las francesas entraron al campo con otra idea en mente.
Francia manejó mejor la pelota y mantuvo posesión durante gran parte del juego. Pero esto no fue suficiente, y a pesar de empatar con un gol producto de una confusión de la golera Hope Solo, fue superada por un medio campo mucho más organizado y creativo que el propio.
Con el 1-1 la entrenadora norteamericana decidió apostar a los dos cambios que le dieron la clasificación a semifinal frente a Brasil: Abby Wambach y Alex Morgan. Los dos goles para cerrar el marcador por tres a uno llegaron en el minuto 79’ y 82’.
Estados Unidos espera ahora al otro finalista que saldrá del partido entre Japón y Suecia. Las japonesas llegan al partido con buena inspiración tras vences a Alemania, pero no deberán confiarse de las suecas que vencieron fácilmente a Australia por 3-1 en los cuartos de final.
De ganarle Suecia a Japón, se volverían a enfrentar en este mundial suecas y estadounidenses. Ambas selecciones jugaron en la primera fase del certamen que tuvo de ganadoras a las escandinavas.