Menu
 

Fidias David Cuevas Fidias David Cuevas Author
Title: RESPUESTA A LAS DECLARACIONES DESAFORTUNADA QUE DIO FIDIAS ARISTY
Author: Fidias David Cuevas
Rating 5 of 5 Des:
De: Zonachocolate.com Escrito como Nota Publica en el Facebook del Concejal Jose Yapor Foto. Carlos Miguel Rodriguez LA LIGA ES UN ORGAN...

De: Zonachocolate.com

Escrito como Nota Publica en el Facebook del Concejal Jose Yapor
Foto. Carlos Miguel Rodriguez

LA LIGA ES UN ORGANO ASESOR TECNICO DE LOS AYUNTAMIENTOS Y LES ESTA IMPEDIDO DE INTERVENIR EN LAS DECICIONES DE LOS GOBIERNOS LOCALES, ES LA LIGA UN ORGANO DE SIMPLE ASESORAMIENTO  SE LIMITA A FOMENTAR LA BUENA RELACION ENTRE LOS MUNICIPIOS, ENTRE OTROS ASUNTOS,  E INTERVENIR EN LOS AYUNTAMIENTO, LIMITANDOSE A FORMULAR RECOMENDACIONES QUE PUEDEN SER ACEPTADAS O RECHASADAS.

EL SEÑOR FIDIAS ARISTY EN VISITA A NAGUA Y EN RUEDA DE PRENSA MANIFESTO QUE  EL ACTUAL CONCEJO DE REGIDORES ES DE MAYORIA MECANICA, DE ORIGENES CUESTIONABLES Y QUE LE TIENE UNA CAMISA DE FUERZA AL ALCALDE MUNICIPAL, ASI COMO QUE LA LIGA MUNICIAPLAL DOMINICANA  RESOLUTO DESCONOCER  EL ACTUAL BUFETE DIRECTIVO  DEL CONCEJO DE REGIDORES, OSEA AL ACTUAL CONCEJO DE REGIDORES DE NAGUA.

EL SEÑOR FIDIAS ARISTY ENTIENDE QUE EL PRESIDENTE DEL CONCEJO DE REGIDORES , QUIEN ES  EL QUE  DEBE FISCALIZAR , NORMAL , Y REGULAR LOS ACTOS  Y ADMINISTRACION DEL AYUNTAMIENTO ADJUNTO DE LOS DEMAS REGIDORES MIEMBROS DEL CONCEJO DEBE SER EL QUE SEÑALE EL SINDICO , ALGO ILOGICO PORQUE NO EXISTIRIA FISCALIZACION , NI REGULACION Y MUCHO MENOS NORMATIVA , SI EL PRESIDENTE ES SEÑALADO , INPUESTO POR EL SINDICO QUIEN ES LA PERSONA QUE SE FISCALISA, YA QUE ESTE LE APADRINARIA TODO Y NO DESEMPEÑARIA SUS FUNCIONES POR SER IMPUESTO POR QUIEN EL DEBE FISCALIZAR.

A RAÍZ DE LAS DECLARACIONES DE FIDIAS ARISTY , PROCEDE LO SIGUIENTE . PRIMERO.- QUE EL CONCEJO DE REGIDORES POR RESOLUCIÓN LE SOLICITE A LA LIGA MUNICIPAL DOMINICANA LA RESOLUCIÓN DE ESE ORGANISMO ASESOR DE LOS AYUNTAMIENTO QUE LO ES LA LIGA MUNICIPAL DOMINICANA Y QUE NOS LA REMITA CERTIFICADA EN LA CUAL ESA ENTIDAD RESOLUTO DESCONOCER EL ACTUAL CONCEJO DE REGIDORES, ASÍ COMO EN QUE FUNDAMENTO LEGAL , LEY Y ARTICULO SE BASAN PARA EMITIR TAL RESOLUCIÓN. SEGUNDO.-SI LAS DECLARACIONES RENDIDA POR EL LAS HACE DE FORMA INSTITUCIONAL COMO SECRETARIO DE LA LIGA O A TITULO PERSONAL , AL AFIRMAR QUE " ESTE ACTUAL CONCEJO DE REGIDORES ES DE MAYORÍA MECÁNICA ", "DE ORÍGENES CUESTIONABLES " Y "QUE LES TENEMOS UNA CAMISA DE FUERZA AL ALCALDE MUNICIPAL " TERCERO SOLICITARLE AL SECRETARIO GENERAL DE LA LIGA MUNICIPAL DOMINICANA, FIDIAS ARISTY, QUE NOS REMITA UN INFORME SOBRE LA RESOLUCIÓN ENVIADA A ESA INSTITUCIÓN EN LA QUE SE DECLARA EN DESACATO AL ACTUAL ALCALDE DE NAGUA, Y DONDE SE ANEXAN DOCUMENTO DE LA INSTANCIA DE CONTROL INTERNO DEL AYUNTAMIENTO QUE MUESTRAN UN MAL MANEJO ADMINISTRATIVO E INSTITUCIONAL DE LA INSTITUCIÓN Y QUE ESA RESOLUCIÓN FUE EMITIDA POR EL ANTERIOR CONCEJO PRESIDIDA POR ALLENDE POLANCO.

LA LIGA MUNICIPAL DOMINICANA  A VENIDO SIENDO OBJETO DE CRITICA CY  DESCREDITO EN MEDIOS DE COMUNICACION , RADIAL ,TELEVISIVO , ESCRITO Y DE BLOG Y PERIODICOS DIGITALES  POR EL MAL MENEJO DE LOS RECURSOS DE ESA INSTITUCION , Y SE HAN DENUNCIADOS IRREGULARIDADES ASI LO DEMUESTRAN AUDITORIAS DE LA CAMARA DE CUENTA , COMO LO DESMUESTRA EL SIGUIENTE ARTICULO, DE EL PERDIODICO DIGITAL 7 DIAS.COM .DO, DEL 3 DE OCTUBRE DEL 2010 , CON EL TITULO SIGUIENTE : Auditoría encuentra irregularidades en la Liga Municipal Dominicana. 
 ........
El resumen ejecutivo de la auditoría de la Cámara de Cuentas resalta que en 2006 la LMD ejecutó 117.4 millones. A ese año corresponden una serie de donaciones hechas mediante cheques y cartas de crédito emitidas por el Banco de Reservas a favor de los beneficiarios. De un total de 747 cheques emitidos por un monto de 5.3 millones de pesos, 424 no se corresponden con la cédula del primer endoso; para ser cambiados fueron endosados por segunda vez a nombre de terceras personas.

Los auditores de la Cámara de Cuentas también consideran improcedente el cheque por 250 mil pesos entregado a Ana Carolina Viñas en apoyo a su participación en dos concursos de belleza. También se compraron 55 armas de fuego entregadas casi todas a diputados, alcaldes pedáneos, síndicos y regidores.

La audotoría menciona igualmente la compra de vehículos, entre yipetas y equipos pesados y gastó 668 mil pesos en computadoras y equipos de oficina que los auditores de la Cámara de Cuentas no pudieron localizar en la entidad.

809-454-5500

 
Top